当前位置: 首页  党建思政

蜂学学院理论学习中心组开展“两学一做”第二专题学习


蜂学学院   发布时间: 2017-10-12   信息员:  

10月11日上午,蜂学学院党委理论学习中心组举行第十一次学习会。会议由学院党委书记张开晃主持,学院理论中心组全体成员参加了学习会。

会议集体收看了中央组织部、中央电视台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样》,通报了中央纪委“关于6起高校领导干部违反中央八项规定精神问题被查处”的案例,开展“践行‘四讲四有’标准、争做‘四个合格’党员”第二主题的学习讨论。




观看《榜样》专题片后,大家结合各自岗位工作开展交流,纷纷表示,伟大的时代,呼唤伟大的精神,崇高的事业,需要榜样的引领。《榜样》通过对优秀共产党员的先进人物和先进事迹的访谈、讲述,展现了一代又一代共产党员人不忘初心,继续前进的革命信仰,彰显当代共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,作为高等学校的一名党员领导干部,更要以时代楷模为榜样,在学院平凡的工作岗位上心系师生、兢兢业业、无私奉献,争取有更大的作为,在学院事业的发展中实现自己的人生价值。

会议还通报了6起高校因违反中央八项规定精神问题被查处的案例。会议强调在“践行‘四讲四有’标准、争做‘四个合格’党员”开展学习讨论中要以案为鉴,引以为戒,围绕“四讲四有”主动对照、自我检视。作为一个学院的党员领导干部更为率先垂范,树立坚定的理想信念,牢固树立“四种意识”坚持以身作则、严守纪律,廉洁从政、廉洁用权。

会后,院党委及时召开全院支部书记会议,布置做好“两学一做”学习教育常态化制度化第二专题学习讨论工作。同时,要求各党支部前面工作的基础上,进一步把专题片《榜样》纳入第二专题的学习讨论内容,深入组织学习讨论,立足岗位,心系师生,谈体会、找差距,学习《榜样》精神,传递《榜样》力量,努力作为,以实际行动深化“两学一做”,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。