当前位置: 首页  学生工作

院团委与中药专业学生党支部联合举办“忆祖国峥嵘岁月”爱国电影展播


蜂学学院   发布时间: 2017-10-11   信息员:  


   蜂学学院团委与中药专业学生党支部联合于2017年10月7日下午16:00-19:00,在蜂学楼一楼学术报告厅举行爱国电影展播,约60名同学参加了这次展播活动。

   本次爱国电影展播,安排在国庆期间,观看电影《建军大业》,《建军大业》讲述了该片讲述了1927年第一次国内革命战争失败后,中国共产党挽救革命,于当年8月1日在江西南昌举行武装起义,从而创建中国共产党领导的人民军队的故事。《建军大业》是“建国三部曲”系列的第三部,献礼建军90周年的历史片。2017年时值人民解放军建军90周年,为了再现革命先辈的建军艰难史,《建军大业》应时而生。

   在影片中,周恩来为了重整旗鼓,到处游说,下武汉请毛泽东出山、团结非共产党员贺龙、获取宋庆龄的支持、布置叶挺等将领打响南昌起义;朱德同志为了保存主力部队的实力,以3000兵力在三坝河,抵挡钱大钧的3万兵力,死扛3天;还有毛泽东同志深入基层,调动农民,提出工农革命军、枪杆子出政权,并领导秋收起义……

   这些真实的人物、真实的事件,让观众更有代入感。他让父辈们感同身受,也给很多不了解那段过去的年轻人上了一堂生动的历史课!年轻的大学生在观影过程中,时常被鼓舞、被感染!他让我们深深的体会到,老一辈革命者他们是如此的英勇、伟大,而今天的幸福生活又是如此的来之不易!这种爱国主义教育相比其它故事更加震撼心扉、直击灵魂!也更加让人记忆深刻、意义深远!










编辑-杨璐

摄影-孙明会