当前位置: 首页  党建思政  党建工作

蜂学学院召开学习十八大精神会议

蜂学学院   发布时间: 2012-11-25   信息员:

本报讯(陶奥宇)11月22日,我院在禧强搂404召开学习十八精神会议,学院全体学生干部、学生党员参加了会议。

会议开始,林栋副书记就本次会议的目的做出介绍,紧接着由党委书记林继熙就本次会议的主题“十八大精神学习”发表了重要讲话,并且对每个出席的学生干部做了一系列期望:深入学习党的十八大精神,认真贯彻落实十八大报告,营造校园和谐。

林继熙书记向我们传达了十八大的“四必”精神:必须坚持以科学发展观为指导,必须认真总结党领导人民推进改革开放和社会主义现代化建设的生动实践和新鲜经验,必须从战略全局上对我国改革发展作出部署,必须坚持解放思想、实事求是、与时俱进,努力把党的十八大报告写成坚持以马克思主义为指导、适应党和国家事业发展要求、符合全党全国人民意愿、富有改革创新精神的文件。接着,他又指出做好“五结合”政策:把学习贯彻“十八大”精神同队伍建设规范年活动相结合,;同人民警察核心价值观教育实践活动相结合,忠于法律的具体行动上;同“为民服务、创先争优”主题活动相结合;同当前正在开展的“三大战役”相结合,以良好的社会治安秩序保民平安,服务于社会政治经济发展;同谋划新年度公安业务工作相结合,让“十八大”精神成为推动公安跨越发展、建设美好旬阳的巨大精神动力。同时,林继熙书记还指出努力贯彻“五着力”方针:着力加强党风廉政建设,发展教育发展品质。着力加强师德师风建设,增强教育发展动力。着力加强干部作风建设,优化教育发展环境。着力提升防控能力,用和谐的环境喜迎党的十八大。着力“四个提升”,打造大关教育新形象。

最后林继熙书记在会议中强调,大学要以学生化实施,推动内涵式发展,要切实增强团结意识,走内涵式发展道路,共同推进学校发展。只有科学强学业强才能走向世界占据我们自己的地位,维持校园和谐开展团协活动,关注“三困学生”,给经济困难的学生温暖,给学习困难的学生自信,给心理困惑的学生快乐,学生的今天就是未来的明天。