当前位置: 首页  党建思政  党建工作

蜂学学院隆重召开党委换届选举党员大会


蜂学学院   发布时间: 2012-11-26   信息员:  

11月25日下午14时30分,中共福建农林大学蜂学学院委员会党员大会在学院一楼工会活动室隆重召开。全院38名正式代表、1名列席代表及55名预备党员出席了大会。校党委组织部部长童建福同志莅临大会进行工作指导。大会由学院党委副书记林栋同志主持。

在雄壮的国歌声中,大会隆重开幕。林继熙书记代表学院党委作了题为《以党的十八大精神为指导,凝心聚力,奋发进取,为建设一流的蜂学学院而努力奋斗》的工作报告。林书记在报告中全面回顾了三年来学院在教育教学、人才培养、专业建设、师资队伍建设、领导班子建设、干部队伍建设、基层党建工作、党风廉政建设、宣传思想政治工作、师德师风建设、学生思想政治工作、安全稳定工作等10余个方面工作开展情况及取得的主要成效。

他在报告中指出了学院工作取得的体会和不足,提出面对问题和不足要在今后工作中进一步深入分析和研究,采取积极有效的措施予以解决。他在报告中强调了今后学院党委工作的思路:一是深入学习宣传贯彻党的十八大精神;二是不断加强领导班子成员的团结协作,提高分析研判能力,强化责任意识、奉献意识、服务意识、大局意识;三是继续全面提高教育教学质量;四是加强学科建设,注重人才队伍建设;五是加强学风、班风建设;六是重视社会服务工作,继续为三农建设和地方经济建设发挥积极作用;七是充分发挥工会作用,做好“帮困”、“送温暖”工作,经常性组织开展文体活动,丰富教职工生活、创建和谐校园。

与会人员认真审议、通过工作报告之后,会议进入选举阶段。周冰峰同志宣读校党委关于我院党委委员侯选人的批复,并对苏松坤等六位候选人的情况作了详细介绍。了解完候选人情况后,陈大福同志向大会宣读了《中国共产党福建农林大学蜂学学院委员会选举办法选举办法(草案)》,全体正式代表一致举手赞成。在投票过程中,每一位正式代表都庄重地往投票箱里投上了神圣的一票。经过紧张的计票工作,大会选举产生了蜂学学院党委新一届委员会。

下午16时30分,大会在《国际歌》中圆满闭幕。

本次大会是一次承前启后,继往开来、意义深远的大会,会议统一了思想,凝聚了人心,振奋了精神,团结和鼓舞了学院广大教职员工,圆满完成了预定的各项任务,取得了预期效果。

会后,学院新一届委员会委员召开会议,选举出学院新一届委员会书记、副书记。会议还讨论和确定了党委委员的分工情况。