当前位置: 首页  党建思政

蜂学学院第三十一期学生党建半月谈举行


蜂学学院   发布时间: 2017-09-29   信息员:  

    9月28日下午,蜂学学院于院办一楼学术报告厅顺利举行第三十一期党建半月谈,会上学生党支部分别汇报“两学一做”常态化、制度化进展,同时学院党委书记与学生党员面对面交流座谈。院党委书记张开晃、全院学生党员及团学干部、入党积极分子代表参会。


    会上,蜂学学院药资专业学生党支部、研究生党支部和蜂学专业学生党支部先后汇报了各自“两学一做”常态化制度化工作的进展情况,三个支部的汇报不尽相同,各有特点。药资专业党支部从实践的做、理论的学和组织生活会的思做了汇报;研究生支部不仅汇报了进展情况,还汇报了存在的问题和下一步整改措施;蜂学专业学生党支部则是以“两学一做”计划的实施情况来进行汇报,并且列出了之后的计划和下一段党建工作的努力方向。会上,院党委书记张开晃和各支部书记分别针对汇报情况进行现场提问并指导支部下一步工作。


    接着,张开晃与学生党员及学生干部进行深入交流座谈,同学们积极从考研、学生支部管理建设、团学工作中如何运用舆论工具的困扰、创新创业、学生工作等方面的问题进行提问,张书记根据自己的经验,通过举例等生动有趣的方式都给大家一一作了详细的解答。

    会上,张书记强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。此次“两学一做”常态化、制度化工作开展情况汇报,不仅是对各学生支部工作的检查,更是一次督促,让各支部把切实推动“两学一做”学习教育常态化制度化的工作落到实处。