首页  滚动新闻
蜂学学院召开全院教职工大会传达上级精神

  发布时间: 2017-09-15   信息员:   


9月14日下午,蜂学学院召开新学期教职工大会。院党委书记张开晃,院长苏松坤,院党委副书记纪英,副院长陈大福出席会议,会议由张开晃书记主持。

会上,张开晃传达了习近平总书记“7.26”重要讲话精神,要求全体教职工深入学习贯彻习总书记讲话精神,进一步增强“四个意识”、“四个自信”,做到思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决,要以讲话精神为指导,全力维护学院政治稳定,守好意识形态“前沿阵地”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。同时,他还传达了福建省委教育工委、福建省教育厅关于加强和规范公办高校处级干部、高级职称人员因私出国(境)管理的意见,要求学院中层干部、副高及以上人员按照文件精神不折不扣地落实好。

纪英传达了全省高校思想政治工作会议精神及学校贯彻落实全省高校思政工作会议精神实施方案,要求大家进一步加强学习,切实把思想和行动统一到中央和省委及校党委的部署要求上来,要始终把立德树人放到教书育人的中心位置,要把握基础环节,破解瓶颈短板,要求抓好主渠道,建好主力军,管好主阵地;要强化教师一岗双责,形成工作合力,牢牢掌控党对思政工作的领导权。随后,纪英副书记就学院迎新工作和安全工作进行了部署。


院长苏松坤传达了学校战略研讨会暨新学期工作会议精神并结合学院实际部署学院工作。苏院长指出,我院今年国家自然科学基金申报工作取得突破性进展,学院“想干事、能干事、干成事”的氛围更加浓厚,坚持提升内涵、特色发展、人才强院的认识更加统一,新学期全体教职工更要齐心协力,推动学院事业发展再上新台阶,做到一是要坚持正确发展方向不动摇,坚持正确发展路径不动摇,营造干事创业氛围不动摇。二是整体把握、协调推进人才培养,学科建设,队伍建设及机制创新。三是广大师生要敢于担当、敢于负责,加力加劲、推动发展。

陈大福就聚焦教学改革,规范教学管理,不断提高教育教学质量等工作进行了安排,他要求全体专任教师要严格按照教务规定,落实学院教学工作考评体系,做到依法执教、廉洁从教


福建农林大学蜂学学院    Copyright©2009 All Rights Reserved