当前位置: 首页  学生工作

蜂情文化,学子共建


蜂学学院   发布时间: 2019-07-27   信息员:  

蜂情文化,学子共建

    蜂情桐庐,文化共建。17日,福建农林大学蜂学学院暑期“三下乡”社会实践队来到浙江桐庐开展实地调研。

图为苏松坤院长、实践队员在与天厨蜜源人员交流

    在天厨蜜源,实践队老师与数名学生停驻在蜜蜂工社前,被这个现代化的“蜜蜂文化长廊”吸引,他们还详细的谈论了关于蜜蜂的产业链,蜜蜂的文化传承。通过座谈,实践队加深了蜂产业为何被成为“甜蜜事业”的理解。

图为苏松坤院长、实践队员在天厨蜜源人员的带领下参观蜜蜂文化馆

    坐落于浙江桐庐县的天厨蜜源,是中外合资公司,在杭州是蜂产品的领军企业之一,实践队就蜂产品的原料生产,展开了交流,原料来自于蜜蜂,只有蜜蜂健康,才能产出健康的产品,蜜蜂的健康和生态息息相关,让实践队成员知道了生态农业是农业的发展大趋势,青山绿水,成为养育一方水土的根本。