当前位置: 首页  学生工作

蜂博士之家——分水蜜蜂小镇,促蜂学学子就业献力蜂业


蜂学学院   发布时间: 2019-07-27   信息员:  

蜂博士之家——分水蜜蜂小镇,促蜂学学子就业献力蜂业

 717日上午900赴杭州市桐庐县分水镇蜂产品调研实践队在桐庐县林业和农业局副局长赵建航和苏松坤教授的带领下前往蜂博士之家——分水蜜蜂小镇调研学习。


为实践队在参观蜜蜂展览馆

蜂博士之家是蜂博士APP的开发基地,它是一款服务性的APP,其宗旨是免费服务于蜂农,让不会养蜂的农户,从零基础通过线上操作视频以及专家问答决养蜂出现的大部分问题。为以后的蜂产业服务,让蜂产业发展的更好。

图为实践队在参观蜜蜂展览馆

到达蜜蜂小镇我们首先参观的是公司楼下有关蜜蜂生产、蜜蜂文化的展览馆,展馆中展示了养蜂生产的三大阶段,蜜粉源相关的大数据展示等等。前往智蜂麦普看望公司成员,智蜂麦普在今年的人才吸纳中,为福建农林大学蜂学学院2019届毕业生提供了就业岗位,目前主要是在根据之前所学的知识,通过蜂博士APP为广大蜂农提供饲养管理技术问题;撰写一本养蜂技术指导手册,手册内容不再过多涉及养蜂生产中问题的原理,而是直接提供客观的处理方法。在后面的研讨会上,

图为苏松坤老师(右二)为大家解答疑惑

苏松坤老师根据智蜂麦普公司成员提出的问题进行解答,帮助他们尽快适应工作任务以及更快的完成手册的撰写,尽早为广大蜂农以及想要养蜂的人提供技术支持。

图为实践队离开时与公司成员交流

因为有这样一批为蜂产业服务的先行者,给予了我们更大的信心,将蜂产业继承和发扬下去。我们将在将来的学习生活中做出相关努力让更多的人知道养蜂产业确实是一个对农业有利,对经济有增加,对农民有增收的产业 ,并愿意投身到蜂产业中来。