当前位置: 首页  党建思政  党建工作

本科生党支部召开2019年上半年组织生活会


蜂学学院   发布时间: 2019-06-23   信息员:  


621日,蜂学院本科生党支部于学院二楼会议室召开2019年上半年组织生活会,支部17名党员参加会议,会议由党支部书记、辅导员郑罡主持,院党委书记张开晃莅会指导。

为开好这次组织生活会,在会前全体党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大以及系列讲话重要指示精神。并结合工作实际,开展党支部支委成员之间、支委成员和党员之间广泛谈心谈话活动,支部全体党员彼此之间认真谈进步与不足、谈整改措施。

会上,支部书记郑罡通报了党支部2018年度组织生活会整改措施的落实情况,随后代表支委会向与会党员进行述职,并率先作了个人对照检查发言,带动了其他党员同志的积极性。与会党员结合自身实际,深刻批评反思,敞开心扉说实话、讲真话、谈心里话,实事求是,逐一开展批评与自我批评,并且对相应问题给出了具体的整改措施、对其他党员提出了建议。


组织生活会现场


最后,书记张开晃作出点评,他提出了四点要求:一是在开会时,要学会速记,记录会议要点,无论是在学习还是在之后的工作中,速记都是很重要的一项技能;二是一定要有党员的形象,具有牺牲奉献精神,不要有功利心;三是要有进取心和积极性,在以后工作岗位上,要努力肯干,做一些力所能及的事,为他人服务;四是培养自身的写作能力,多具备良好的写作能力是快速提升自我的关键。张开晃书记殷切希望每一名党员,做到让优秀成为一种习惯。


党委书记张开晃作点评


通过本次党支部组织生活会的召开,与会党员一致表示对自身有了更加清晰的认识,深刻了解到了自身存在的不足以及以后今后改进的方向。大家将以此为新的节点,在以后的学习工作生活中努力改进和提升自我,充分发挥党员的先锋模范作用、党支部的战斗堡垒作用。