当前位置: 首页  学院新闻

第二届蜜蜂与健康国际学术研讨会在我校胜利召开


蜂学学院   发布时间: 2019-06-03   信息员:  


527-29日,由我校蜂学学院和福建省养蜂学会主办的第二届蜜蜂与健康国际学术研讨会在李常盛学术报告厅举办。研讨会得到中国养蜂学会和中国蜂产品协会的大力支持,来自中国、美国、法国、澳大利亚、泰国和台湾地区的20所高校、科研院所专家、学者共计80余人参加了研讨会。副校长郑宝东,中国养蜂学会理事长、国家蜂产业技术体系首席科学家、中国农业科学院蜜蜂研究所原所长吴杰,法国图卢兹第三大学Martin Giurfa教授,澳大利亚国立大学张少吾教授,美国农业部蜜蜂研究室陈彦平教授,泰国清迈大学Panuwan Chantawannakul教授,中国台湾宜兰大学陈裕文教授等出席了开幕式。开幕式由蜂学学院院长主持。

开幕式现场

研讨会上,吴杰首席科学家、Martin Giurfa教授,张少吾教授,陈彦平教授,Panuwan Chantawannakul教授,陈裕文教授23位专家、学者分别做了特邀报告和口头报告,国际蜂学与健康同行们就蜜蜂生物学、行为分子基础、蜜蜂健康组学、分子遗传与基因编辑、神经科学、生理病理,以及蜂产品对人类健康的作用、智能蜂业等主题进行了交流和研讨,大家踊跃互动,学术氛围浓厚。

法国图卢兹第三大学Martin Giurfa教授作学术报告

专家学者们展示了蜜蜂科学和蜂产品与健康领域的最新进展和成果,加强了国际蜂学领域高校、科研院所专家、学者之间的交流和合作,搭建了一个良好的交流平台,对促进蜂学研究水平的提升,扩大我校蜂学学科在国内和国际蜂业界的影响力起到积极作用。