首页  交流合作
韩国国立农业科学院李万荣博士来院访问

  发布时间: 2017-01-10   信息员:   

 应福建农林大学蜂学学院邀请,韩国农村振兴厅国立农业科学院蜜蜂育种研究室室长李万荣博士于201719日到蜂学学院访问交流。

 在学院一楼报告厅,陈大福副院长主持学术报告会,李万荣博士做了题为“韩国养蜂现况与研究方向”的报告。报告介绍了韩国养蜂现状、韩国蜜粉源资源、养蜂场与蜂产品生产、蜜蜂研究和蜂产品销售等。李博士介绍,韩国是世界养蜂密度最大的国家之一,槐树为遍布全国的主要蜜源,占全国蜜源的80%。韩国现代养蜂发展较快,在全国已经成立了相应的养蜂组织管理机构。本国生产的蜂产品,质量较好,蜂蜜符合质量标准,在市场上一直占优势地位。养蜂生产者和蜂产品加工者、经营者自觉保持本国自产蜂产品质量,获得了较高的信誉,形成了支撑韩国养蜂业稳定高效发展的坚实基础。同时,来自武汉综合试验站的朱黎站长也介绍了中韩两国养蜂技术和蜂产品开发及营销方面的异同。

 蜂学学院的教师及研究生等参加了会议,报告为老师和同学们了解韩国养蜂现状提供了良好的机会,大家还就养蜂技术和蜂产品等感兴趣的问题展开了热烈的交流。



福建农林大学蜂学学院    Copyright©2009 All Rights Reserved