首页  招生信息  本科生  人才培养

人才培养

蜂学专业全面培养具备蜂学方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在蜂业及相关部门从事技术与设计、经营与管理、教学与科研等工作的复合应用型人才。根据学生未来的就业出路确定培养模式,建立蜂学精英班、蜂产品检测与加工、蜂业经济管理与电子商务三个方向,蜂学精英班培养目标是进入研究生学习和科学技术研究,培养未来的蜂学精英,根据学生的兴趣和成绩,建立能进能出机制;蜂产品检测与加工方向培养目标是进入蜂产品企业从事蜂产品质量检测、控制和加工等的技术创新型人才;蜂业经济管理与电子商务方向培养目标是从事蜂业经营管理、蜂产品市场营销的高层次创业型人才。解决目前蜂学专业学生专业思想不稳,定位不清的问题。

中药资源与开发专业培养具备中药资源(药用动植物、药用微生物及矿物)与开发学科的基本理论、基本知识和基本技能,能在蜂业、中药材生产加工、流通经营、制药及保健品生产、中医药食品管理、动植物检验检疫、相关高校以及政府部门等从事中药资源养殖、生产、品质检测鉴定、新产品研发与加工,技术推广与开发等工作的复合型人才。

 

 

 

 

 

 

 


福建农林大学蜂学学院    Copyright©2009 All Rights Reserved