当前位置: 首页  校友天地

圆梦蜂学,对话成长——蜂学84级校友返校与在校生面对面


蜂学学院   发布时间: 2018-11-15   信息员:  


1110日下午3点,学院一楼学术报告厅,一场别开生面的座谈会在此举行。蜂学专业8414位校友与30多名在校学生代表交流座谈,谈学习、谈生活、谈成才,以此传承蜂学文化的血脉。蜂学学院党委副书记纪英、院关工委常务副主任张立卿、政工干部参加了此次座谈会。

座谈会由来自蜂学84级的黄仁才老师主持。14名来自广西、江苏、黑龙江、海南、云南、吉林、江西、浙江、山西、贵州、甘肃、福建等12地校友与同学们分享了怎样与蜜蜂结下情缘、他们的蜂业故事、以及公司发展概况。


图为主持人黄仁才老师介绍到会84级杰出校友


拟就业的毕业生代表在提问

2018级新生代表在提问

同学反响强烈,互动踊跃。主要针对云南蜂学考编方向、蜂农抢蜜缺蜜问题、蜂蜜销售现状及主要问题、蜂产品性能过度现象提出了自己的疑问。校友们则以师哥师姐的身份与同学们进行交流,答疑解惑,同时就蜂学专业如何学习、应当如何提升自身本领提出了建设性意见。其中有5位校友还当场提出各自单位的用人需求,希望蜂学学院的优秀学子们能够加入其团队,用心发展蜜蜂事业。


用人单位在介绍本单位情况


校友在解答同学们疑问


到会人员合影


此次座谈会架设了在读生与毕业30年学长学姐的沟通交流桥梁,让同学们对蜂学专业未来的发展有更明确的方向,引导同学们如何在大学期间最大效益的学习,如何从小小的蜜蜂身上发现问题、解决问题,为蜂事业的发展添砖加瓦。