当前位置: 首页  学生工作

给亲爱的你们最甜蜜的中秋节


蜂学学院   发布时间: 2018-09-26   信息员:  

923号晚上,蜂学学院在禧强楼207举办了由院文艺部以及青马主办的2018级新生中秋茶话会。辅导员郑罡老师、班主任王丽华老师、药资班主任程林兵老师、各助班以及全体18级新生参加晚会,老师、同学们欢聚一堂,现场气氛热烈。

晚会开始,院十佳歌手吴明轩的一首《贝加尔湖畔》拉开了晚会序幕,点燃会场气氛。然后,大家一起观看了中秋以及思想教育短片,了解中秋文化,学习新思想。随后,辅导员郑罡老师上台发言,为18级新生送上祝福,同学们认真听取。随之,精彩活动一个接一个,不仅由老生们表演才艺,新生们也跃跃欲试,00后的小萌新们表现出了点燃全场的才智,节目创意别出心裁,引得满堂喝彩。

晚会包含了才艺表演、游戏互动环节,还有斗智的你演我猜,有斗勇的抢椅子。这些小活动让新生们集体参与进来,团结互助,共同加油,感受到满满的集体荣誉感。

随后,18级助班在全场的欢呼中出场,为同学们一展歌喉。全场同学们亮起手机灯光,挥舞手臂为助班们支持加油,全场合唱《当你》,“如果有一天,梦想都实现,回忆都成了永远,你是否还记得今天······”有了梦想,我们就应该在路上!

在助班歌声停止后,晚会也临近尾声。18级的小萌新们纷纷合影留念,纪念大一生活的开始,开始一段崭新而又陌生的旅程。远在他乡,结识一群有缘之人,虽然来自五湖四海,但是此刻,同在农林大,共团圆。