当前位置: 首页  党建思政  党建工作

研究生党支部举办新生交流座谈会


蜂学学院   发布时间: 2018-09-21   信息员:  


为促使研究生更快地明确自己未来的发展方向,尽快融入校园学习生活,切实为新生提供一个与院长之间针对自身目前学习生活及未来发展规划进行交流的平台。920日上午,研究生党支部开展党日活动,邀请苏松坤院长为全体2018级研究生新生进行交流分享,支部全体党员参会,会议由支部书记陈立府主持。



交流会上,苏松坤院长介绍了蜂学专业的基础,详细讲解了蜜蜂应用于农作物授粉的前景,蜂花粉蜂胶的药用价值,以及蜂王浆在养生方面功效的优越性。在会上,苏院长也指出蜜蜂是研究社会行为和健康的生物模型,这是全体新生日后研究的重要方向。苏院长也分享了自己国内外的研究教学经历,鼓励大家在日后的学习中要尽早准备,及时抓住机遇。整场报告会,干货满满,同学们也对此充满兴趣,全程都精神奕奕,对专业和自身今后的发展方向有了一定的了解,可谓收获颇丰。

这场交流会,对与会的研究生党员及2018级新生同志们是一次精神的洗礼,让大家明白了身为一名特种经济动物饲养专业的研究生,在深入研究自己课题的同时,还面对着诸多机遇,要努力拓宽自己的知识面,积极思考,有问题及时提出交流,理论联系实际,根据实际的问题来进行针对性的研究。同时,大家也要怀揣一颗感恩的心,回报社会。