当前位置: 首页  党建思政  党建工作

蜂学学院党委理论中心组织学习全国教育大会精神并开展警示教育


蜂学学院   发布时间: 2018-09-18   信息员:  

918日上午,院党委理论中心组召开学习会议,组织学习全国教育大会精神并开展警示教育。党委书记张开晃主持学习。

会上,院党委副书记、院长苏松坤作了学习导读。他从教育的定位、教育的首要问题和根本任务、对教师的定位和要求、工作目标、对教育的规律性认识必须做到“九个坚持”等方面做了重点发言,他指出习近平总书记在会上的讲话系统阐述了推动教育事业发展的新思想、新观点,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,提出了工作要求、作出了战略部署,对新时代教育事业改革发展具有重要的里程碑意义。中心组成员一一交流了自己的初步学习体会。

会议要求,要深刻领会习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,结合学院工作实际,全面梳理教育教学实践中的相关工作,将立德树人工作深入到在每个工作环节。要进一步从严要求干部教师,加强党对教育事业的坚强领导。会议强调,教育承载着传播知识、传播思想、传播真理、塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,全院教师一定要坚守初心,爱岗敬业,在教书育人岗位上为党的教育事业作出新的更大贡献。

会上,张开晃书记通报了福建省人防办原党组成员、副主任陈志强案并做警示教育,张开晃指出政治纪律,是最根本、最重要、最关键的纪律,遵守政治纪律是遵守党的全部纪律的基础。作为一名基层党员领导干部,我们要时刻绷紧政治纪律这根弦,始终做政治上的明白人,切莫在政治上犯糊涂。