当前位置: 首页  校庆80周年专栏

蜂学学院北京校友会成立

发布时间: 2016-01-26   信息员:

125,蜂学学院北京校友会成立大会在北京福建大厦召开,在京工作的20多位蜂学校友代表、学院院长苏松坤,以及退休教师张立卿出席会议。

会议由北京市园林绿化局蚕业蜂业管理站站长、北京市蜂业公司总经理刘进祖主持。苏松坤院长代表学院向校友们介绍了高水平特色学院建设进展情况和学院未来发展的美好前景。他希望在京校友以母校80周年校庆为契机,充分利用校友会平台,增加校友间交流合作,增进校友与校友,校友与学院之间情谊,共同关心校院发展。

会上,中国养蜂学会理事长、国家蜂产业技术体系首席科学家吴杰研究员当选为北京校友会名誉会长,养蜂专家叶振声当选为顾问,北京梵谷中科国际养蜂设备有限公司总经理王宝龙当选为北京校友会会长。大会还选举了许正鼎、刘进祖、彭文君为常务副会长,刘富海、郭利军、姜德勇为副会长,曾建伟为秘书长,吴忠高为常务秘书长,副秘书长6名、常务理事23名。院长苏松坤为王宝龙会长授牌。

王宝龙会长代表北京校友会全体会员感谢蜂学学院的支持、指导,感谢北京校友的信任,表示要组织开展好校友活动,凝聚校友人脉,搭建合作平台,促进校友发展,真正把校友会办成校友间沟通的平台和校友联系母校的精神纽带,更好地为我国蜂业贡献力量。会上,大家欢聚一堂,校友相互交流探讨,为学院发展献计献策,气氛热烈。

据悉,蜂学学院有近90位校友在京工作,为当地经济和社会发展贡献力量。