当前位置: 首页  校友天地

同窗情深,师生情长——蜂学学院举办83级毕业生30周年联系会


蜂学学院   发布时间: 2017-10-26   信息员:  

 

1022日,福建农林大学蜂学学院在院办举办了1983级毕业生30周年联谊会。蜂学创始人龚一飞教授,蜂学学院院长苏松坤等领导均有出席。

院领导认真倾听校友的讲话

到场的1883级毕业生每人都做了简短发言。有人终身从事蜜蜂教育事业,有人成为公司老板,走向人生巅峰;有人成为世界顶尖的蜂产品研究工作者有人曾被市长颁发奖状,成为全国人大代表候选人……大家相谈甚欢,其乐融融,这是一份珍藏了30年后有了岁月积淀的难能可贵的同学情。蜂学毕业的人才在各行各业可谓是百花齐放,对社会都有了不小的贡献。

83级校友联系会

   联谊会最后,龚教授总结发言。他用“老人摔倒该不该扶”这样一段发人深省的故事引出他老人家一番肺腑之言。天道酬勤,商道酬信,世道酬人,这是龚教授曾经为别人提的一段话,也是龚教授用一生去践行的理念。

龚一飞教授进行讲话

此次联谊会让我们这些在校大学生感受到了深深的师生情与同窗情,同时这些83级校友也向我们传递了认真努力,勤奋踏实的精神。我们当代年轻人要尽力追赶他们的步伐,为社会创造更多价值。