当前位置: 首页  校庆80周年专栏

福建农林大学蜂学学院校友会成立


  发布时间: 2015-12-22   信息员:  

1221日下午,福建农林大学蜂学学院校友会在我校学术交流中心举行成立大会。来自多个省份的校友代表参加了此次成立大会,会议由院长苏松坤主持。

大会介绍了福建农林大学蜂学学院校友会运行规程,通过了福建农林大学蜂学学院校友会第一届理事会机构人员建议名单,我院蜂学专业创始人龚一飞教授、王建鼎教授、陈盛禄当选荣誉顾问,国家蜂产业技术体系首席科学家吴杰、图书馆馆长梁勤、蜂疗研究所所长缪晓青当选顾问,院党委书记张开晃当选名誉会长,院长苏松坤当选会长,副院长陈大福为常务副会长,副会长和常务理事由学院党政领导和各省校友分会代表组成。

会上,院长苏松坤表示,蜂学学院校友会是校友总会的重要组成部分,自觉接受其业务指导和监督管理,将围绕“服务校友、服务母校、服务社会”宗旨,加强校友之间以及校友与母校之间的联系,利用这个平台,共谋发展大计,促进科研学术交流,为母校的繁荣与发展贡献力量。