当前位置: 首页  科研学术

密歇根州立大学黄智勇教授、美国韦恩州立大学Aleksandar Popadic教授来院访问


  发布时间: 2015-12-02   信息员:  

应福建农林大学蜂学学院邀请,美国韦恩州立大学Aleksandar Popadic教授于1116-21日访问蜂学学院。118-21日,我校金山学者、美国密歇根州立大学黄智勇副教授也到院做工作访问。Popadic教授于1994年获得美国佐治大学遗传学博士,现为韦恩州立大学生物系副教授,研究领域为遗传进化及发育生物学等。

1118下午,在学院一楼报告厅苏松坤院长主持学术报告会,Popadic教授做了题为 “Genetic mechanisms regulating development and evolution of insect appendages” 的报告,此研究通抑制ubx基因的表达,证实了蜜蜂花粉筐的育是受ubx基因的控;黄智勇教授题为Sensitivity of honey bees to pesticides descend on many factors”的学术报告,通过室内模及室外试验证实了运输对蜜蜂造成的力,会使西方蜜蜂工蜂对农药的敏感性著提高,具体的影响与农药的种有关。蜂学学院教师及研究生等参加了会议,和同学们还就感兴趣的问题与黄教授展开了列的交流。

此后,Popadic和黄智勇教授还分别与我院教师就科研开展研讨,从实验设计到数据处理,以及文章写作等方面提出了许多宝贵的意见和建议,为进一步加合作和促进交流打下了良好的基础。