当前位置: 首页  科研学术

台湾大学杨恩诚教授来我院学术交流


  发布时间: 2015-12-02   信息员:  

应福建农林大学蜂学学院苏松坤院长邀请,台湾大学杨恩诚教授于2015119-11日到蜂学学院访问交流。杨教授1994年获澳大利亚国立大学生物学博士学位,后继续在澳大利亚国立大学视觉研究中心从事博士后研究。现为台湾大学昆虫学系主任,台湾昆虫学会理事长。他研究专长为昆虫视觉、昆虫生理学、神经生物学等,是国际上该领域知名的研究学者。2013年起至今,应邀为国际知名蜂学专业杂志Apidologie的编委。杨教授在教学方面也先后多次获台湾大学“优秀良师奖”。

20151110日,诚教授为我院师生作了题为Explore the world of insect sensation ---Taking honey bee vision and magnetic field sensing system as an example”学术报告。杨教授介绍了其团队通经电生理技术证实了蜜蜂腹神索具有感的神信号能力。杨教授精巧的实验设计,生动活泼的PPT动画,以及精彩的讲演,不仅给师生们带来了新的知识,同时也留下了深刻的印象。